воскресенье, 17 марта 2013 г.

Открытие мастерской Сангина.ру и лепка из DECO!

В масленичную субботу 2013 года мы открывали нашу новую творческую мастерскую!

Комната большая и светлая, с длинными столами и демонстрационным стеллажом, на котором наши мастерицы разместили самые лучшие свои работы и работы своих учеников (фотографии).

Переступив порог, сложно остановиться только на одном занятии, многие остаются мастерить до конца дня. К слову сказать, нам частенько приходится умолять вошедших в раж мастериц покинуть помещение, так как офисным работникам уже пора домой к своим семьям :)

Но тот факт, что творческие занятия в группе затягивают, я почувствовала на себе. Обычно у меня много текущих дел, которые не оставляют времени на расслабленное творчество. Как, впрочем, и у каждого из нас.

И вот сейчас, в день открытия мастерской мне удалось принять участие в занятиях по лепке из полимерной глины DECO, которые весь день после торжественного открытия мастерской (фотографии на Facebook) проводила сертифицированный инструктор Надежда Мамаева (автор проекта Deco Flowers).


С Надей мы познакомились в начале этого года и отношения мастер-ученик сложились практически сразу.

Так бывает, когда человек находит свое призвание, в данном случае - учить других людей мастерству лепки. Наверное поэтому, у Нади всегда много учеников, ее хорошо знают в этой области творчества.

Расскажу немного о своих впечатлениях от участия в мастер-классе "Распускающаяся ветка" (примерно два часа работы).

На тот момент нас было четверо взрослых и еще двое моих маленьких детей, которые тоже немного полепили вместе с нами.

Места для работы хватило всем, плюс еще один стол был занят фуршетными делами (напомню про утреннее торжественное открытие). Выглянуло солнце и мы открыли окно, впустив свежий мартовский ветер. А вместе с ним и задорные масленичные песни, зазывающие Весну на порог.

На улице в это время проходили веселые гулянья, с музыкой и танцами, а в перерывах мы слышали пение птиц и весеннюю капель...

Ну про капель, это я конечно, погорячилась, но все остальное действительно было и создавало в воздухе такую пьянящую атмосферу покоя, радости и счастья, что я сама не заметила, как слепила целых две веточки!

Надя показывает все очень подробно, называет рабочие термины, которые сразу запоминаешь (чпокаем, тайпируем и проч.).

Она внимательно смотрит за работой каждого ученика, подбадривает и терпеливо объясняет и показывает технику работы с глиной снова и снова. Мне кажется, что она могла бы делать это без остановок на еду, сон и мужа))

Мне нравится такая увлеченность делом, к тому же, это невероятно заразительно. Когда смотришь на готовые работы мастера и его учеников, хочется отбросить в сторону все дела и немедленно повторить подобное!

Хочется купить красивую книгу, пусть даже и на английском языке (Clay Art for Special occasions - прим.автора), чтобы снова и снова пытаться самостоятельно повторять эти невероятно красивые цветы, разминая в руках мягкую и приятную на ощупь глину...

В общем, вышла я с занятия в приподнятом настроении, воодушевленная и наполненная новыми идеями. Спасибо, Надя!

Автор проекта Сангина.ру - Масленникова Анна


А теперь немного общей информации для тех, кто хочет начать лепить!

Сайт проекта Надежды Мамаевой www.deco-flowers.net
Занятия по лепке проходят каждую субботу в мастерской Сангина.ру (при Шоу-рум Сангина.ру)
Запись письмом на ящик мастера nadya.mamaeva@gmail.com
Приобрести материалы для лепки и литературу можно на занятиях или в интернет-магазине Сангина.ру.
Видео-анонс занятий по лепке Надежды Мамаевой

А вот и видеоролик с открытия!

2 комментария:

  1. с открытием вас, друзья!!!! творческих успехов!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое!!! Будем продолжать успешно творить вместе со всеми желающими!

    ОтветитьУдалить

Поделитесь с нами своим мнением! (без обязательной регистрации на сайте)