понедельник, 15 июля 2013 г.

Рисуем, не задумываясь!

Интуитивная живопись, правополушарное рисование, развитие творческой зоны мозга с одновременным снижением активности зоны логической... - всё это нагромождение слов внеслось вчера в наш дом внезапной волной вместе с очарованной Юной.

Очаровалась девушка в тот же день несколькими часами ранее, посетив занятие одного известного центра, специализирующегося на  развитии творческих способностей населения.

Так вот, в воскресенье, в одиннадцать часов вечера, когда все приличные граждане уже почистили зубы и готовились отдохнуть перед предстоящей трудовой неделей, двое мужчин, как пятилетние дети, пачкали руки в гуаши и задорно что-то рисовали на бумаге...

Еще более необычным было то, что среди этих мужчин оказался владелец проекта Сангина.ру - Дмитрий, который вообще-то НЕ РИСУЕТ! Точнее, он думал о себе так до этого самого момента.

Импровизированный мини-тренинг по правополушарному рисованию поразил всех присутствующих. 

И даже не тем, какие вышли работы (а получились они замечательными), а теми внутренними изменениями, которые ощутил каждый.

Как известно, наша оценка собственных умений и творческих способностей очень субъективна. 

И такие неожиданные творческие встряски или эксперименты, как их ни назови, совершенно точно оказывают быстрый положительный эффект на "внутреннего критика".

Думаю, что скоро мы напишем более подробно об этом интересном направлении в живописи или психотерапии, или того и другого вместе (в этом нам еще предстоит разобраться).

Всем хорошего настроения и успешной трудовой недели!

4 комментария:

  1. Да, тренинг спонтанный получился. Может попробуем повторить в дневное время как-нибудь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чур, на этот раз участвуют и девочки))

      Удалить
  2. Да, всех детей сдадим папам и насладимся творчеством ))

    ОтветитьУдалить
  3. Уверена, что дети тоже захотят рисовать пальцами как правой, так и левой руки, так что оборудуем им соседнее с нами место!

    ОтветитьУдалить

Поделитесь с нами своим мнением! (без обязательной регистрации на сайте)