вторник, 3 ноября 2015 г.

А вы можете прочитать наши журналы?

Роскомнадзор заблокировал крупнейший портал для публикации журналов Issuu.com

Печально, но факт: наш электронный журнал Сангина.ру оказался частично не доступен для прочтения на территории РФ, как и остальные сотни тысяч электронных журналов :(

Посмотрите, доступны ли наши выпуски вам? http://issuu.com/01033/docs

"...стало известно, что в Единый реестр запрещенных сайтов 5 октября 2015 года был внесен крупнейший сервис для публикации журналов, газет и т.д. Issuu.com.

Поводом для внесения портала в реестр стало решение Зуевского районного суда Кировской области, согласно которому информацией, запрещенной к распространению, признается страница сайта nurr.ru, на которой размещена "Книга Единобожия", признанная экстремистской в 2007 году. Номер именно этого решения суда значится в записи реестра о блокировке Issuu.com.

При этом отсылки к порталу issuu.com в тексте данного решения суда нет. Таким образом, блокировка портала issuu.com осуществлена на основании решения о блокировке другого сайта.

Несмотря на то что в реестр внесен URL страницы с книгой, отдельные провайдеры блокируют доступ к Issuu.com в целом. Так, для пользователей 2КОМ оказались недоступны публикации членов Московского союза литераторов, которые пользуются этим ресурсом."

Источник: http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2015/10/d32964/

Несмотря на такие ограничения, вы пока еще можете посмотреть все наши выпуски на сайте Сангина.ру:  http://www.sangina.ru/about/news/detail.php?ID=54427

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением! (без обязательной регистрации на сайте)