среда, 30 ноября 2011 г.

Лаковые Маркеры Марви из Японии

Работать маркерами легко и приятно. Современные виды маркеров позволяют расписывать любые поверхности, даже самые гладкие.

Например, новые японские Лаковые маркеры серии серии "DecoColor" универсальны, за что мы их и любим. Теперь мы хотим познакомить с ними и вас.

Яркие цвета лаковых маркеров оставляют за собой плотный блестящий след, похожий на нитрокраску.  Краска водо- свето- и термостойкая, быстро высыхает и не меняет первоначального оттенка. Прекрасно подходит для декора предметов как для дома, так и для сада.

В серии есть три цвета-металлик, помогающих создать имитацию нанесенного жидкого металла: золота, серебра и бронзы.  На Мастер-классе "Восточные узоры" мы покажем работу с золотым маркером этой серии. 

 

Мастер-класс "Восточные узоры"

 

Для работы нам понадобятся:
Стеклянная бутылка темного синего цвета,
Спиртовой раствор, тряпка,
Маркер лаковый MAR300/GLD ЗОЛОТОЙ из серии "DecoColor"


1. Подготовка


Для начала стеклянную поверхность нужно хорошенько обезжирить спиртосодержащим составом.  Мы по обыкновению взяли водку, смочили ей тряпку и протерли всю бутылку с внешней стороны.

Теперь нужно активировать новый золотой лаковый маркер. Для этого снимаем с него пластиковую упаковку, встряхиваем пару-тройку раз, нажимаем наконечником маркера на бумажку до тех пор, пока краска не начнет по нему стекать вниз. Проведем несколько тестовых линий на бумаге и начнем работу. 



2. Начало работы

После активации маркер дает насыщенный красочный след. Если у вас твердая рука, то можно сразу приступать к росписи на стеклянной бутылке.

Если вы пока еще не слишком уверены в своих силах, то можно нанести на стекло предварительный эскиз при помощи специального карандаша-стеклографа или другого тонкого перманентного маркера темного цвета.

Отметим, что на закругленной поверхности бутылки рисовать достаточно сложно, поэтому мы заранее отказались от симметричного или строгого графичного узора. 

3. Восточные узоры


Для вдохновения мы положили рядом с бутылкой бумагу для Скрапбукинга с восточным мотивом ("ислими", "огурцы" и проч). Расслабились и начали рисовать в свободной манере по велению души.

Очень декоративно смотрятся штришки и точечные узоры, как бы обрамляющие основные элементы. К тому же, они всегда помогут в уравновешивании композиции и заполнении пустых мест.

Рисуйте свободно по всей поверхности бутылки и наслаждайтесь процессом.


Такое творчество свободного художника затягивает. Как только вы поймете, что свободного места уже не осталось - пора остановится.

Готовый рисунок ничем дополнительно закреплять не нужно. Можно любоваться прекрасным готовым результатом! 



Полезные советы:

1. Лаковые маркеры перманентны, т.е. оставляют за собой нестираемый след. Свеженанесенная краска тут же высыхает и ее можно удалить с поверхности только при помощи абразивных материалов или специальными растворителями, например, Маркером для удаления лаковых чернил MAR300-DCR из той же самой серии "DecoColor".

На иллюстрации справа один узор был нанесен поверх другого. Чтобы скрыть предыдущий след рисунка, мы воспользовались маркером для удаления лаковых чернил. Его состав быстро растворил краску, которую мы затем убрали при помощи скрученной ватки.

2. Если насыщенность пигментов маркера начинает слабеть, встряхните маркер пару раз и попишите им на отдельной бумажке. Яркость и плотность красочного состава вернутся.

3. Маркеры хорошо ложатся на стеклянную поверхность в один слой.

4. Лаковые маркеры хранят горизонтально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением! (без обязательной регистрации на сайте)