пятница, 19 октября 2012 г.

Оливковое масло на стол и в ванну!

terra-creta-07-2012.jpg Оливковое масло - поистине универсальный продукт!

Мы поливаем им салаты и добавляем  в блюда в процессе жарки и тушения, особо продвинутые любители здорового питания выпивают по две ложки оливкового масла натощак по утрам...

Кроме того, обладая обеззараживающим эффектом, оливковое масло подходит для консервации других продуктов: зелени, грибов, овощей и проч. и даже помогает лечить некоторые недуги.

Оливковое масло широко используется в косметологии и прекрасно подходит для целей Мыловарения.

На наших виртуальных Мастер-классах по мыловарению мы уже рассказали вам о разных безопасных способах приготовления декоративного мыла с использованием готовой мыльной основы.

А вот чтобы сделать мыло "с нуля", используют традиционные методы мыловарения с применением щелочи. Такое мыло обычно изготавливается промышленным способом. Сейчас все большее число "домашних" мыловаров увлекается созданием мыла с прохождением всех этапов этого загадочного процесса.

К нам в руки попал рецепт настоящего греческого оливкового мыла, которое производится на Крите "холодным" способом, согласно старым традициям.

Рецепт довольно сложный и кропотливый. Он потребует от мыловара, прежде всего, аккуратности и точности, ведь в работе используется едкая щелочь (гидроксид натрия или каустическая сода). А еще будет необходим целый набор предметов индивидуальной защиты (очки, маска, перчатки и др.).

Самым неожиданным для нас стало применением в греческом "мыльном" рецепте оливкового масла!

Все подробности смотрите в Мастер-классе "Оливковое мыло". Рецепт, приведенный в мастер-классе, любезно предоставлен нам компанией-лидером по производству оливкового масла на Крите - "Terra Creta".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением! (без обязательной регистрации на сайте)