среда, 1 августа 2012 г.

Коллаж из сломанных детских игрушек

Создание коллажей - невероятно увлекательный процесс!

Фантазия мастера позволяет применять в работе над объемными композициями порой самые неожиданные материалы: от природных материалов до, на первый взгляд, совершенно неподходящих для этой цели предметов. 

Считается, что первыми в искусстве технику коллажа применили Жорж Брак и Пабло Пикассо в 1910-1912 годах.

Сегодня созданием коллажей увлекаются и взрослые и дети. Причем у некоторых (в совокупности с инсталляциями) это стало частью профессии.

Процесс создания коллажей вместе с детьми невероятно интересен и поучителен. Дети способны находить нестандартные решения и способы реализации своих задумок.

Поработав в этом направлении, мы открыли новый раздел "детской части" нашей Энциклопедии, который называется "Создаем коллажи вместе".


Виды коллажей, правила "золотого сечения", необходимые материалы и инструменты для работы - обо всем об этом мы постарались, как всегда, объяснить доступно и с картинками.

Кстати, в творческом порыве мы как-то за один день создали объемный Коллаж-настроение из сломанных детских игрушек!

В качестве основы для коллажа мы использовали лист оргалита, а детали этой уникальной композиции скрепляли при помощи низкотемпературного  клеевого пистолета.


Процесс создания коллажа так нас вдохновил, что мы, как всегда, не собираемся останавливаться на достигнутом. Дальше - больше! Чего и вам желаем!


P.S. Подробнее о создании объемных композиции не только на плоскости смотрите во "взрослом" разделе нашей Энциклопедии "Объемное моделирование".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением! (без обязательной регистрации на сайте)