воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Помести в шар свою историю!

Ёлочные игрушки - такая же неизменная часть новогодних праздников, как и сама ёлка. Они всегда красивы и радуют глаз.

У многих из нас дома хранятся старые новогодние игрушки наших бабушек, мы украшаем еловые ветки фигурками, родом из нашего детства. 

Старые разноцветные шары и сказочные персонажи навевают нам воспоминания о тех временах, когда все мы верили в Деда Мороза. А сейчас...

Сейчас мы предлагаем вам создать свою собственную новогоднюю игрушку, придумать для нее сюжет, взятый из вашего прошлого, настоящего или будущего. 

Соберите все необходимые детали декораций (фигурки, картинки или ваши фотографии), добавьте к ним записку с пожеланием или небольшой подарок (например, конфетку), празднично украсьте и поместить в небольшой прозрачный пластиковый шарик. 

Такую новогоднюю игрушку можно повесить на ёлочку, добавить к рождественскому венку или вручить в качестве подарка родственникам, друзьям и любимым. 

Ваш маленький сюжет может стать символом наступающего нового года или послужить тайным посланием. Создайте свою новогоднюю историю!


Мастер-класс
"Новогодняя история"

Для работы нам понадобятся: 
1. Основа всей работы - прозрачный пластиковый шар, который состоит из двух частей.

Шар довольно легко открыть и закрыть. Прочно скрепить две половинки в конце работы можно при помощи клея.

В верхней части каждой половинки есть пластмассовое кольцо для крепления веревочки, ленты или поздравительной записочки (тега). 

2. Зимний пейзаж

Создадим внутри такого пластикового шара свою историю.

А. Для этого покрасим белой акриловой краской с добавлением клея ПВА нижнюю внутреннюю часть одной половинки шара.

Пока состав еще окончательно не высох, вкладываем в него нижнюю часть силуэта ёлочки, которую мы ранее вырезали из картона, а потом раскрасили белой акриловой краской и маркером с серебряными глиттерами. Добавим в композицию немного обыкновенной ваты.

Б. Другой способ создания зимнего пейзажа - использование вместо белой краски структурных паст с различными эффектами.

Структурную пасту можно нанести на поверхность упругой кистью, как при работе с густой краской.

Эти составы высыхают медленнее акриловых красок и клея, зато позволяют создавать различные фактурные и текстурные эффекты. А для имитации снега это самое подходящее решение.

3. Персонажи

Мы решили показать в новогоднем шаре одну милую сценку из жанра "Love Story". А именно: романтическое новогоднее настроение на кресельном подъемнике в горах.

У нас как раз нашлась соответствующая теме открытка, из которой мы вырезали необходимые нам элементы: небольшую елочку, влюбленную парочку и часть канатной дороги.

Чтобы укоротить трос у "креселки" и вписать персонажей в наш небольшой по размеру шарик, разрежем трос пополам, наложим части друг на друга и склеим их вместе.

Кстати, хотим познакомить вас с очень удобным инструментом - клеевым маркером от Марви. Мы как раз решили протестировать его на этом примере.

Оказалось, что работать им очень удобно: он оставляет привычный маркерный след, но совершенно белым и клейким составом. Все детали приклеились, как если бы мы их клеили на ПВА.

А вот саму канатную дорогу мы приклеили к шарику на едва заметные кусочки двустороннего скотча.

(Работу клеевого маркера в технике Горячего Эмбоссинга смотрите в Мастер-классе "Пишем и Эмбоссируем".)

4. Добавим креатива

Можно на лица героев наклеить свои собственные лица, вырезанные из личных фотографий. Или сделать то же самое с фотографиями друзей!

В конце работы можно положить в шарик табличку с подходящей подписью (именами или датой).

Закрываем шарик (можно также насовсем заклеить его клеем ПВА) и привязываем красивую ленточку. Кстати, вместо ленточки мы привязали довольно простую белую веревочку, имитирующую заснеженный трос подъемника.

Теперь можно добавить поздравительную записочку или тег и не забыть поставить авторскую подпись :)

Вот так легко и непринужденно мы создали нашу собственную новогоднюю историю в небольшом ёлочном шарике!

Хорошего вам настроения,
С Наступающими!

3 комментария:

  1. отличная идея, очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Декорировать шары подобным образом - сейчас очень популярно на западе. Сценку с канатной дорогой мы придумали сами :)

    ОтветитьУдалить
  3. очень жаль, что я сделала заказ и оплатила до того , как увидела этот шарик, теперь уже не успею к новому году

    ОтветитьУдалить

Поделитесь с нами своим мнением! (без обязательной регистрации на сайте)