пятница, 30 декабря 2011 г.

Рождественский домик

Рождество по традиции встречают дома в окружении родных и близких людей. Под одной крышей собираются любовь, радость и веселье. И пусть за окном мороз и вьюга, дома тепло и уютно.

На этот раз мы создадим декоративный рождественский домик с крышей полной снега, и праздничным настроением, полным предвкушением чуда да с небольшой толикой романтики.

Необычным станет использование в работе акварельных красок и создание росписи фасада дома "от руки". Только розовогрудые синицы попадут на кованную оградку с готового зимнего салфеточного мотива.

В конце работы мы окутаем домик снежной пургой и положим у порога традиционный новогодний подарок. 

 

Мастер-класс "Рождественский домик"



Для работы нам понадобятся:
Деревянная заготовка (в форме домика)
Салфетка для декупажа
Краска акриловая Solo Goya, Белая
Акварельные краски, синтетические кисти
Маркер лаковый MAR300/GLD ЗОЛОТОЙ
Элементы декора (в т.ч. прозрачная сетка со снежинками)


1. Начало работы

Грунтуем деревянную заготовку в форме домика белой акриловой краской в два слоя. Каждый слой хорошо просушиваем.

Берем зимний салфеточный мотив, вырезаем и/или отрываем подходящую к задумке часть с рисунком. Мы выбрали парочку милых синичек, уютно устроившихся на изящной кованной оградке.

Прикладываем верхний слой салфетки к левой нижней части домика. Сверху приклеиваем мотив к основе плоской упругой кистью с нанесенным на нее декупажным клеем.

Для раскрашивания домика и прорисовки деталей мы решили работать акварельными красками, смешанными с белой акриловой краской. Смешиваем на палитре подходящий к фону рисунка оттенок синего (разбавленного белым цветом). Наносим разнонаправленные мазки на фасаде домика, имитируя снежную пургу.

2. Прорисовка деталей

На нашей салфетке есть изображения домика, его окон и даже трубы. Но они оказались значительно меньшего размера, чтобы будучи наклеенными, органично смотреться на нашем рождественском домике.

Мы решили срисовать дверь и два окошка с самого салфеточного мотива. Прорисовку тонких деталей удобно вести круглой синтетической кистью. Для работы мы решили использовать разноцветные акварельные краски. Белой акриловой краской мы "присыпали" немного снега на "выступающие" части фасада.

Для рисунка "от руки" нужен некоторый опыт, но как показывает практика, сносно срисовать картинку получается почти всегда :) 

3. "Второй этаж"

Дорисовываем второе окошко и имитируем заснеженную крышу. Для этого оставляем неокрашенной самую верхнюю ее часть, а немного ниже серой и синей краской добиваемся имитации глубины.

Нарисованные нами элементы фасада домика окончательно скрыли под собой переход к бумажной основе салфетки.

С обратной стороны домика можно тоже придумать свой неповторимый декор. Например, приклеить белую вырубку в форме дерева или снежинок, написать поздравительные слова и пожелания, поставить авторскую подпись и проч.

А еще, с обратной стороны домика можно прикрепить к крыше на двусторонний скотч прозрачную белую сетку со снежинками, которую затем перекинуть на фасад домика, создав иллюзию снежной пурги. Мы также обернули красной органзой со снежинками печную трубу.

На пороге дома мы приклеили на двусторонний скотч декоративный подарок, который взяли из готового набора наклеек для скрапбукинга. Под подарок наклеили тег, на котором написали золотым лаковым маркером год "2012". Этим же маркером мы добавили немного золота на наличниках окошек и двери.

На этом, пожалуй, и все. Главное, не увлечься излишним декором, который отвлечет на себя внимание от гостеприимной двери нашего Рождественского домика.

2 комментария:

  1. очень красивый домик получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) В живую он еще лучше!

    ОтветитьУдалить

Поделитесь с нами своим мнением! (без обязательной регистрации на сайте)