среда, 28 декабря 2011 г.

Эмбоссинг без фена!

Раскрываем очередной секрет - для работы в технике Горячего Эмбоссинга совершенно не обязательно быть счастливым обладателем специального Фена для Эмбоссинга

Чтобы запекать пудру на листе бумаги достаточно иметь под рукой высокотемпературную электрическую плиту. И мы это проверили на практике!

Немного теории:

Влажный или горячий эмбоссинг - очень интересный процесс, сопровождаемый нагреванием и связанный с применением различных материалов для создания новой фактуры.

В этой технике очень часто применяют специальные клеевые составы, на которые затем насыпают пудру для эмбоссинга. При нагревании пудра расплавляется, образуя гладкую, но рельефную фактуру.

На Мастер-классе "Пудра на открытке" мы показали этот процесс с применением клеевой подушечки, штампов, ярких цветов пудры и специального фена для эмбоссинга.

На этот раз мы используем только клеевой маркер и собственно пудру, которую нагреем над обыкновенной высокотемпературной плитой. А надпись сделаем самую простую - 2012.


Мастер-класс "Пишем и эмбоссируем"

Для работы нам понадобятся:
Клей-маркер для бумаги MAR150/S
Обычная или Скрап-Бумага
Пудра для эмбоссинга
Горячая плита (или Фен нагревающий для творческих работ ScrapBerry's)


1. Пишем белым клеевым маркером

Для примера мы взяли обыкновенную писчую бумагу, на которой написали клеевым маркером Марви для эмбоссинга четыре цифры - 2012. На фотографии надпись почти не видно.

2. Работаем с сухой пудрой

Клей высыхает через несколько минут после нанесения. Поэтому сразу же приступаем к следующему этапу - работе с пудрой для эмбоссинга.

Щедро насыпаем на свежую надпись, лежащую горизонтально, специальную пудру для эмбоссинга подходящего цвета (мы взяли золотую пудру).


Теперь можно поднять лист бумаги вертикально. Пудра приклеится к бумаге в тех местах, где был нанесен клей. Лишняя часть пудры осыпется вниз. 
 
Частицы не приклеившейся пудры, которая осталась на бумаге, можно удалить при помощи мягкой кисти. 
 
Пока надпись выглядит довольно сухо и простовато, мы бы даже сказали шероховато. 

 
 
3. Запекание пудры

Настало время включить электрическую плиту на максимум.

Подносим лист с надписью, обращенной к нам лицом, к горячей плите. Держим от нее на расстоянии примерно 15-20 см в течение около 15 секунд.

Пудра тут же начинает запекаться, обнажая свой истинный цвет, в нашем случае красивый золотой металлик.

Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением! (без обязательной регистрации на сайте)