среда, 21 декабря 2011 г.

Скрап-шар на ёлочку

Мы начали тестирование новой декоративной бумаги для творчества и упаковки с серии "Жатый металл", обладающей очень интересной живой фактурой, похожей на мятую кожу, и благородным блеском металла.

Так появился новый Мастер-класс "Чайная роза из бумаги", где мы впервые попробовали свои силы в этом виде творчества и у нас это хорошо получилось. Получится и у вас!

А еще, мы протестировали новую бумагу "Жатый металл" на кислотность при помощи специального
Тест-маркера и получили радостный нейтральный результат, который позволяет ее использование в Скрапбукинге. Все подробности теста смотрите в записи по этой теме в нашем Блоге ("Полезные советы").

Теперь мы смогли применить эту бумагу в
Скрапбукинге. Создавая новогодний декор и упаковку в Мастер-классе "Подарочный новогодний набор", мы протестировали в деле также и другие виды новой декоративной бумаги.

Здесь мы познакомим вас с частью этого Мастер-класса, сосредоточив свое внимание на создании скрап-странички в виде ёлочного шара.

Мастер-класс "Подарочный новогодний набор"

 
Для работы нам понадобятся:
Заготовка для альбома "Шар" без кольца
Декоративная бумага
Клей-роллер точечный, длина ленты 8 м
Клей-карандаш, клеевой пистолет
Фотография, макетный нож, железная линейка
"GAMMA" Мат для резки 30х22 см
Толстый двусторонний скотч
Декоративные элементы


1. Скрап-шар с фотографией

Итак, мы будем создавать подарочный набор в одном общем стиле, используя новую декоративную бумагу.

В качестве фона для скрап-странички в виде елочного шара мы выбрали Бумагу "Прошитый шелк" Песочного цвета. Она плотная, но мягкая, с приятной текстурой и настоящей шелковой нитью.

Берем картонную заготовку в форме шара, прикладываем ее к краю листа декоративной бумаги, обводим и вырезаем по контуру.

Приклеиваем на клей-карандаш бумажную заготовку к картонному шару.   
 
 
2. Подложка для фотографии

Берем тонкую Бумагу "Мягкий металл" красная 64*64 см 58 гр. и вырезаем из нее подложку чуть большего размера, чем фотография.

Мы протестировали эту бумагу на кислотность при помощи Тест-маркера и получили неутешительный результат о наличие в ней кислот.

Это означает, что при длительном контакте такой бумаги, например, с фотографиями, разрушающие компоненты, входящие в ее состав, повлияют на изображение не лучшим образом. Появятся масляные пятна, изменятся цвета и проч.

Что же, ради эксперимента мы все-таки используем эту бумагу в непосредственном контакте с фотографией. На следующий Новый Год нам будет о чем вам рассказать.  
 

3. Сделаем рождественский бантик

У нас в запасе была рождественская лента из фетра. Мы завязали из нее бантик, добавили тонкую атласную ленту кремового цвета и бордовый рождественский цветок.

У цветочка имеется тонкая проволока, которой мы и скрепили все три элемента вместе. 
 
 
4. Создаем композицию

Приклеиваем фотографию на подложку при помощи Клея-роллера или клея-карандаша. Саму заготовку приклеиваем на двусторонний скотч в центр шара ближе к верхней его части.

Под фотографией приклеиваем на горячий пистолет натуральную алую ленту с пушистыми помпонами. Ту же ленту повязываем в верхней части шара.

В левом нижнем углу располагаем при помощи клеевого пистолета или толстого двустороннего скотча праздничный бантик. 


Полезные советы:

1. Декоративная бумага большого формата прекрасно подходит для подготовки праздника и создания единого стиля в декоре. Вы можете использовать бумагу для создания открыток, упаковки и интерьерного декора. Она также отлично может послужить для декора праздничного стола или в качестве подложки под подарки у новогодней елочки.

2. Сочетайте различные типы декоративной бумаги с разными рисунками, текстурой и цветами по вашему усмотрению. Но как и в любом деле, главное, это не переборщить. Выбирайте до 2-3 основных цветов и играйте с их оттенками. Приятного творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением! (без обязательной регистрации на сайте)